事務室からのご案内

入学料・授業料および諸会費の納入について

令和2年度の入学料・授業料および諸会費納入は下記のとおりとなります。

学年毎になっておりますので、ご確認ください。

また、当日の入金では振替ができません。振替日前日までに引落口座の残高をご確認の上、ご準備願います。

(就学支援金申請し、認定された場合は授業料(8月・11月・12月・1月)の口座振替はありません。)

・1年生用

1年生.doc

・2年生用

2年生.doc

・3年生用

3年生.doc

また、入学料・諸会費の減免制度があります。ご希望の方は事務室までお問合せください。

証明書の内容と作成に要する日数

卒業証明書
卒業年月日を証明
  • 作成日数:申請日即日(電子申請では約1週間)

成績証明書
在学期間の成績のみを証明
  • 備   考:卒業後5年まで発行

単位修得証明書
在学期間の単位修得状況を証明
  • 備   考:卒業後20年まで発行

調査書
成績・出席状況・健康状況を証明
  • 備   考:卒業後5年まで発行

申請方法

■ 申請方法には3種類あります。次のいずれかの方法で申請して下さい。

1 事務室 窓口での申請

1. 下記「証明書交付願兼発行台帳」をダウンロード及び印刷し、所定事項を記入してください。(自筆で記入)

2.  埼玉県収入証紙(1通につき400円)を貼付した、
    「証明書交付願兼発行台帳」を本校事務室に提出してください。

3.  本人確認の書類を提示し、各証明書を受領してください。

注 1 卒業証明書以外の証明書については、電話で作成済みであるか確認の上、来校してください。    (上記のとおり一定の作成日数を要します。)

注 2 各証明書は原則として本人が受領してください。それ以外の方が受領する場合は、委任状に所定事項を記入し、本校事務室に提出してください。また、この場合の本人確認の書類は、委任された方のものとなります。

委任状のダウンロードはこちらから

word形式          ininjou001.doc
一太郎形式       ininjou001.jtd

郵便による申請

2.  2. 埼玉県収入証紙(1通につき400円)を申請書に貼付してください。

3. 次のものを同封し、本校事務室まで郵送してください。

• 証明書交付願兼発行台帳
  • 長形3号の返信用封筒(郵便番号・住所・宛先を記入の上、長形3号の返信用封筒に切手を貼付したもの)
  • 本人確認の書類の写し
  4. 宛先
   〒357−0046 埼玉県飯能市阿須298番地の2 埼玉県立飯能南高等学校
              事務室まで

証明書等等交付願い兼発行台帳はこちらをダウンロードしてください 証明書等交付願い兼発行台帳.xlsx

「埼玉県 申請・届出サービス」による申請(電子申請)

各種証明書や調査書の発行申請をweb上で行うことができるようになりました。

この電子申請は、卒業生本人が申請する場合に限り行えます。本人以外の方は、従来通り書面により申請してください。

なお、証明書等は必ず本校まで受け取りに来校していただきます。

証明書引換証の発行までは、各種証明書で約1週間、調査書で約3週間必要です。余裕を持って申請してください。急ぎの場合は、電子申請でなく、直接事務室へお問い合わせください。

その他詳細はリンク先をお読みください。

→「埼玉県 申請・届出サービス」(新しいウインドウで開きます)

埼玉県収入証紙(発行手数料)について

■ 証明書1通につき400円の「埼玉県収入証紙」が必要です。

「埼玉県収入証紙」の購入場所

• 埼玉りそな銀行の各支店(一部取扱をしていない店舗もあります。)
  • 各市町村役場
  • 埼玉県県土整備事務所・県税事務所・自動車税事務所 他

詳しくは こちらをご覧ください。

また、郵送販売をご希望の方はこちらをご覧ください。

その他、不明な点がございましたら、本校事務室までお問い合わせください。 TEL 042-974-1001

体育施設開放事業について