SNS注意報〜トラブル防止のために〜

SNSなどのコミュニケーションツールを正しく安全に活用する知識、ルールを守って使える健全な心、トラブル被害の未然防止力の育成を目的に、「インターネットトラブル事例集(総務省・2021年版)」を活用し、『SNS注意報』を生徒玄関に掲示しています。

関東大会・県大会に向けて

ソフトテニス部(個人)、ホッケー部が関東大会に、サッカー部、バドミントン部(個人)は県大会に出場します。

感染予防を徹底しながら練習に励み、よりよい準備をして大会に臨んでください。

メッセージをいただきました

離任式のことばにかえて、御多用中にもかかわらず7名の先生からメッセージをいただきました。

生徒玄関に掲示させていただきました。

先生方の飯南への思いや期待を大切にしてまいります。

第44回入学式が行われました。

御入学おめでとうございます。

天候にも恵まれ、第44回入学式が挙行されました。
今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、規模を縮小して実施することとなりましたが、新入生の皆さんは、緊張した面持ちで入学式に臨みながらも、期待にあふれた表情をみせてくれました。

その後、ホームルームでは、担任の先生によるクラス開きが行われました。仲間たちとともに、飯南での学校生活をつうじて、大きく成長しましょう。

令和3年度着任式・第1学期始業式が行われました

桜が咲く季節、新しく飯能南高校に着任される先生方や職員の方をお迎えし、着任式が行われました。

また、新学期を迎えるにあたり、新2・3年生が一堂に会し、始業式が行われました。

いよいよ令和3年度がスタートしました。