本日薬物乱用防止教室を行いました。

講師の方にお越しいただき講演をいただきました。

「自分で自分を守る」「自分が大切な存在であること」を心にもち

迷わず「ハッキリ、キッパリ」断ることが重要だと心に残りました。

特別ライブ

君に捧げる応援歌でおなじみのHIPPYさんに来校いただき、特別ライブが行われました。

多数の曲を披露するとともに生徒を巻き込んだパフォーマンスが行われ、非常に盛り上がりました。

2年生3年生ともにとても楽しみ一体感のあるライブでした。

就職0ガイダンス

2学年就職0ガイダンスが行われました。

高校生の就職希望者に向け、学校生活よりさらに基準を高めたガイダンスを受け

本年度と同じように就職の内定を勝ち取ってほしいと思います。

2学年進路ガイダンス

本日進路ガイダンスを行いました。

志望理由書の書き方の講義を受け、作成しました。

日本の社会状況からか、例年にも増して重要ポイントの部分への講義の熱の入れようを感じました。

生徒もプレッシャーを感じながらも来年に向けチャレンジしています。

3年生を送る会に向けて

いよいよ3年生は学年末考査まであと1週間です。

本年度の三送会にむけてちぎり絵による壁画の作成を2年生が行っています。

お世話になった先輩に向け気持ちを込めて作成しています。どのような絵になるのでしょうか。

3年生はあと少しの高校生活です。楽しんで生活しましょう。