「魅力ある県立学校づくり方策案」関係者向け説明会を11月17日(日)に行います

ことし6月に埼玉県教育委員会から発表された「魅力ある県立高校づくり方策案」について、保護者のかた、地域のかたや関係のかたへの県教委による説明会を11月17日(日)14時より、本校大会議室で開きます。保護者の方へは生徒を通じて通知文書を配布していますが、申し込みは必要ありませんので、関心のある方はどなたでもご出席ください。

この計画は県立高校の再編を進めようとするもので、本校を飯能高校と統合して、4年後の令和5年4月に新しい高校を飯能高校の場所に設置するという案です。現在、県教委と飯能市との協議会が継続していますが、検討の状況についても説明を予定しています。

計画については正式に決まり次第お知らせいたします。

来年春に入学される現在中学3年生の皆さんは43期生となりますが、学習・行事・部活動などすべてこれまで通り、この場所でこの飯能南高校を卒業します。今までどおりでなにも変更ありませんので御心配はいりません。