【飯南校長日誌】 令和2年度埼玉県学校総体の実施に向けて

6月26日に埼玉県高体連の理事会が行われ、いったん中止となった学校総体の県内大会について話し合われ、競技ごとに学校総体として開催に向けて検討していくことになりました。
 対象競技は陸上、バスケットボール、女子サッカー、ソフトテニス、卓球、柔道、剣道、バレーボール、ソフトボール、バドミントンなど26競技。3年生も含めてエントリー可能。時期は8月3日から24日までを中心に8月中の土日などです。「3密」を防ぐため無観客や試合時間を短くするなどこの大会独自ルールによることも想定されます。これから高体連各競技専門部で実施に向け感染防止策などを検討し開催が決定した競技から公表されるとのことです。
 ホッケーについては、このあと予定される全国選抜県予選があり、3年生も含めてエントリーできることからこの大会の対象になっていません。