音楽部 合同合唱交流会に参加してきました!

毎年2月に行われる合同合唱の交流会に参加してきました。

合同合唱は11月に行われる「高校音楽祭」に毎年参加しています。今年度は9校の学校(川越西、坂戸、坂戸西、狭山経済、所沢、所沢北、鶴ヶ島清風、松山)集がまり、「そのひとがうたうとき」(谷川俊太郎作詞 松下耕作曲)を歌いました。

2月の交流会では

・各校の校歌発表

・曲の発表

・レクリエーション(おやつの争奪戦!)

・みんなで歌おう!「RAIN」(SEKAI NO OWARI)「奏」(スキマスイッチ)

を所沢高校さんで行っています。飯能南高校は校歌と「ゆうき」(中川李枝子作詞 村松崇継作曲)を発表しました。部員からは「60名の前で一人で発表するのはとても緊張しましたが、何とか歌うことができました」とのことでした。今後も色々な学校とのつながりを大切にして大人数の合唱を楽しみたいと思います。